Ciao, in questo post desidero farti conoscere la RICETTA: Biscotti senza zucchero all’Avena con Zenzero e Cannella

Siamo quel che mangiamo diceva già nell’800 Ludwig Andreas Feuerbach.

Nutrire il corpo in modo sano e consapevole è  infatti il primo passo per il nostro benessere psico-fisico.

Nutrirci è un atto d’amore verso noi stessi ed è per questo che piccoli accorgimenti quotidiani su quello che introduciamo nel nostro corpo portano a grandi cambiamenti nella nostra vita.

Farine troppo raffinate e zucchero bianco sono presenti in quasi tutti i dolci da forno che troviamo in commercio e vengono consumati quotidianamente da bambini e adulti. Imparare quindi a ridurre l’assunzione di queste sostanze a favore di cereali integrali e dolcificanti naturali è il primo passo per prenderci cura di noi stessi.

Questi biscotti sono perfetti per una colazione sana ed energetica o per uno spuntino leggero! Contengono farina di avena che fornisce all’organismo una ricarica di energia a lungo termine e malto di riso, un dolcificante naturale che agisce sul sistema nervoso, tonifica, mette energia e migliora l’umore.

Ingredienti

150g farina di avena

100g farina di riso

80g malto di riso

70g olio di semi di girasole

50g acqua

1 cucchiaino di Cremor Tartaro (lievito naturale per dolci)

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

In una ciotola versa tutti gli ingredienti partendo dalle farine, poi il cremortartaro, il sale, le spezie, il malto, l’olio e infine l’acqua.

 

Amalgama il composto inizialmente con un cucchiaio poi con le mani per formare una palla.

 

Stendi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile circa 4-5 mm.

Taglia l’impasto con una formina per biscotti e posizionali su una teglia rivestita di carta da forno


Cuoci in forno già caldo a 170° per 10 minuti.

 

 

 


Una volta raffreddati, conserva i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per conservarne la fragranza.

 

 

Consigli

Non sai dove trovare alcuni ingredienti presenti nella ricetta?

Puoi rivolgerti ad un negozio biologico della tua zona oppure comprare online cliccando sui prodotti sottostanti:

Malto di riso

Cremor Tartaro

Farina di avena

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Appassionata di cucina naturale da più di 10 anni, di crescita personale e di downshifting, Vanessa Agosti vive e lavora in provincia di Bergamo, in una casa immersa nella natura senza allacciamenti a gas, acqua, telefono e tv. Varie problematiche di salute emerse in giovane età l'hanno portata a frequentare corsi, leggere libri, consultare esperti in tema di nutrizione e salute. Il cambiamento nella sua alimentazione ha contribuito fortemente al suo benessere fisico e mentale convincendola sempre di più che un'alimentazione consapevole e sana è il requisito indispensabile per vivere con più energia, vitalità e salute. Nel 2014 inizia a presentare al pubblico le sue ricette attraverso corsi e fiere vegan, in particolare si appassiona alle alternative vegetali ai formaggi e apre il blog http://lacasaraveg.blogspot.it/. Nel 2015 apre con il marito un laboratorio di gastronomia vegetale e per intolleranze e il sito di vendita online www.lacasaraveg.com. Nel 2016 pubblica l'ebook "Le migliori ricette della Casara Veg. Alternative 100% vegetali ai formaggi".

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