Mangiare frutta e verdura di stagione è importantissimo per la nostra salute.

Sappiamo tutti che frutta e verdura devono essere mangiate in grande quantità ma se vi è un’attenzione particolare a consumare solo prodotti di stagione, l’alimentazione sarà di una qualità ancora superiore.

Di seguito ho deciso di indicarti la frutta e verdura di stagione mese dopo mese.

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FAI ATTENZIONE:

  • Ti ho messo per ogni mese la frutta e la verdura di stagione in ordine alfabetico così che tu possa trovare immediatamente ciò che cerchi.
  • I cibi che vedi sottolineati sono quelli che sono a inizio o alla fine del periodo di raccolta ma comunque disponibili grazie a metodi di conservazione naturali.

Frutta e Verdura di Stagione: Ecco l’Elenco Completo dei 12 Mesi

Gennaio: Arance, avocado, bietole, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, kiwi, lattughe, limoni, mandarini, pompelmi gialli, pompelmi rosa, prezzemolo, sedano, spinaci, zucche.

Febbraio: Arance, avocado, bietole, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, lattughe, limoni, mandarini, pompelmi rosa, prezzemolo, sedano, spinaci, zucche.

Marzo: Arance, avocado, bietole, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, lattughe, limoni, mandarini, ortiche, pompelmi rosa, prezzemolo, sedano, spinaci, foglie di tarassaco, zucche.

Aprile: Arance, avocado, barbabietole, bietole, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, lattughe, limoni, mandarini, menta, ortiche, pompelmi rosa, prezzemolo, sedano, spinaci, foglie di tarassaco, zucche.

Maggio: Albicocche, arance, barbabietole, bietole, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, ciliegie, fichi fioroni, fragole, lattughe, limoni, menta, nettarine, ortiche, pesche, pomodori, prezzemolo, fiori di sambuco, sedano, foglie di tarassaco, zucchine.

Giugno: Albicocche, angurie, barbabietole, bietole, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cetrioli, ciliegie, fichi fioroni, fragole, lamponi, lattughe, limoni, mele, meloni, menta, more coltivate, nettarine, ortiche, pesche, pomodori, prezzemolo, prugne, fiori di sambuco, sedano, susine, foglie di tarassaco, uva, zucchine.

Luglio: Albicocche, angurie, barbabietole, basilico, bietole, carote, cavolo cappuccio, cetrioli, ciliegie, lamponi, lattughe, limoni, mele, meloni, menta, more coltivate, nettarine, ortiche, patate, peperoni, pere, pesche, pomodori, prezzemolo, prugne, sedano, susine, foglie di tarassaco, uva, zucchine.

Agosto: Albicocche, angurie, barbabietole, basilico, bietole, carote, cavolo cappuccio, cetrioli, fichi, fichi di’India, lamponi, lattughe, limoni, mandorle, mele, meloni, meloni gialli, menta, more selvatiche, nettarine, nocciole, ortiche, patate, peperoni, pere, pesche, pomodori, prezzemolo, prugne, sedano, susine, foglie di tarassaco, uva, zucchine.

Settembre: Angurie, barbabietole, basilico, bietole, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cetrioli, fichi, fichi di’India, finocchi, lamponi, lattughe, limoni, mandorle, mele, meloni gialli, menta, more coltivate, more selvatiche, nocciole, ortiche, patate, peperoni, pere, pomodori, prezzemolo, prugne, sedano, spinaci, susine, foglie di tarassaco, uva, zucche, zucchine.

Ottobre: Arance, avocado, barbabietole, bietole, broccoli, cachi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cetrioli, fichi di’India, finocchi, lamponi, lattughe, limoni, melegrane, mele, meloni gialli, menta, noci, ortiche, peperoni, pere, pomodori, pompelmi gialli, pompelmi rosa, prezzemolo, sedano, spinaci, foglie di tarassaco, uva, zucche, zucchine.

Novembre: Arance, avocado, barbabietole, bietole, broccoli, cachi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, finocchi, kiwi, lattughe, limoni, mandarini, melegrane, ortiche, pomodori, pompelmi gialli, pompelmi rosa, prezzemolo, sedano, spinaci, zucche.

Dicembre: Arance, avocado, barbabietole, bietole, broccoli, cachi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, finocchi, kiwi, lattughe, limoni, mandarini, pompelmi gialli, pompelmi rosa, prezzemolo, sedano, spinaci, zucche.

Consulta questo elenco di frutta e verdura di stagione all’inizio di ogni mese, così da essere certo di mangiare solo alimenti nel pieno delle loro qualità.

Questo elenco è stato preso dal seguente libro, che ti consiglio di leggere, che ti insegna a creare frullati di frutta e verdura di stagione:

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Paolo Babaglioni, blogger di crescita personale e di risveglio sociale tra i più amati e seguiti oggi in Italia. Entusiasta ricercatore in tutto ciò che riguarda il benessere e lo sviluppo della persona, dopo la laurea in Scienze Motorie si specializza in Ipnologia della regressione alle vite precedenti, nell’utilizzo creativo di tecniche meditative e nel Life Coaching. Attivatore motivazionale, divulgatore e formatore di primo piano, esplora con acuta agilità i punti di unione tra scienza, fisiologia e spiritualità. Scrive libri e conduce corsi (dal vivo e online) che consentono alle persone di padroneggiare in maniera autonoma gli strumenti pratici e le tecniche più efficaci per riappropriarsi della propria vita e della propria felicità.

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